Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1264
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 14:34  Просмотров всего: 4764; сегодня: 34.

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов

11 ноября в колледже «Дорогомилово» состоялся обучающий семинар «Глиняная карусель». Организатором события выступил Институт среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского, партнером стала F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской группы компании F.I.L.A. Group – одной из крупнейших в мире компаний по производству товаров для художественного творчества.

Мероприятие проводилось с целью улучшения подготовки обучающихся, прошедших отборочный тур на чемпионатах WorldSkills, WorldSkills Junior и Абилимпикс. Как известно, современные стандарты обучения специалистов предъявляют высокие требования к будущим педагогам. Залогом будущей успешной работы с детьми является постоянное повышение квалификации, интерес к новым техникам и материалам.

Участники регионального этапа конкурса WorldSkills в компетенциях "Дошкольное образование" и "Преподавание в начальных классах", а также студенты выпускных групп проявили заинтересованность в указанном творческом направлении и вынесли из образовательного семинара множество полезных навыков. Занятия проходили в четырех аудиториях в формате мастер-класса. Опытные педагоги – представители различных учебных заведений Москвы – поделились со своими подопечными знаниями в области лепки из глины: под их руководством участники изготовили украшения для новогодней ёлки. В ходе урока способом выдавливания были сделаны шарики и снеговики, а "Имбирный домик" был выполнен уже в комбинированной технике.

Для изготовления поделок в рамках «Глиняной карусели» компания F.I.L.A. Russia предоставила полимерную глину для лепки DAS. База выполнялась в двух основных оттенках: белый и терракотовый, а для придания изделиям красочности и индивидуальности применялась цветная глина DAS COLOR. Особенность материала состоит в том, что он не требует обжига, а равномерно затвердевает на воздухе, после чего становится полноценной керамикой. Готовые изделия можно покрывать лаком и дополнительно раскрашивать фломастерами или красками.

«Безусловно, данное обучение способствовало расширению навыков использования участниками новых материалов, техник и технологий. И мы, как компания-производитель, стараемся идти в ногу со временем и предлагать те самые новые технологии, удовлетворяя потребности увлекающихся творчеством людей. Так, мы понимаем, что далеко не у всех желающих заниматься лепкой есть возможность запекать изделия. Поэтому и была создана полимерная глина DAS, которая не требует дополнительного оборудования, проста и понятна в использовании», - комментирует Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

Справка о компании FILA Group

Группа компаний F.I.L.A. (Fabbrica Italiana Lapis ed Affini) была основана во Флоренции в 1920 году и с 1956 года управляется семьей Кандела. F.I.L.A. - инновационное итальянское промышленное предприятие, чья доля на рынке увеличивается с каждым годом. С ноября 2015 года акции F.I.L.A. торгуются в сегменте STAR Миланской биржи. Компания с доходом более 275 миллионов евро (по состоянию на 2015 год) значительно выросла за последние 20 лет и совершила серию стратегических поглощений. Так, F.I.L.A. были приобретены итальянская Adica Pongo, американская Dixon Ticonderoga, немецкая LYRA, мексиканская Lapiceria Mexicana, бразильская Lycin, английские Daler-Rowney Lukas and St. Cuthberts и французская компания Canson.

F.I.L.A. - итальянская икона креатива и корпорация мирового масштаба, знаменитая продукцией для сухого и классического рисования, лепки и моделирования, известная по таким брендам, как Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri и Daler-Rowney. Со времени своего основания F.I.L.A. фокусируется на непрерывном росте и делает это путем постоянного внедрения инновационных разработок и идей. Таким образом, компания предоставляет возможность каждому человеку выразить свои идеи и талант, используя материалы высшего качества. F.I.L.A. и входящие в нее компании работают вместе с образовательными институтами, поддерживают обучающие и культурные проекты, которые продвигают творчество и самовыражение и делают культуру доступной для всех. По состоянию на октябрь 2017 года, F.I.L.A. располагает 21 производственным предприятием, 2 из которых находятся в Италии, и 40 филиалами по всему миру. В компании работают более 6500 сотрудников.


Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов


Ньюсмейкер: F.I.L.A. Russia — 6 публикаций
Сайт: fila.it
Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»

   Поделиться: