Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 1276
Новости. Опубликовано 20.04.2016 23:42  Просмотров всего: 2969; сегодня: 3.

Москва мобилизовала мусульманских журналистов

Москва мобилизовала мусульманских журналистов

Совет Федерации ратифицировал сегодня договор с Южной Осетией о государственной границе, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года. Документ позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации, уточняется в сопроводительных материалах.

В тексте пояснительной записки сказано, что договор между Россией и Южной Осетией «является базовым документом, определяющим прохождение государственной границы между двумя странами на всем ее протяжении от западной точки стыка государственных границ России, Южной Осетии и Грузии до восточной точки стыка государственных границ России, Южной Осетии и Грузии, местоположение которых подлежит определению отдельными трехсторонними договорами».

За основу госграницы между РФ и Южной Осетией принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР, с учетом ее оформления нормативными правовыми актами и соответствующими картографическими материалами.

Как сообщает ТАСС, в материалах профильного комитета Совфеда отмечается, что все расходы по демаркации российско-югоосетинской государственной границы «будут осуществляться за счет ежегодных ассигнований из федерального бюджета, предусматриваемых соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и не потребуют дополнительного финансирования».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил «Актуальным комментариям», что ратификация верхней палатой парламента договора о государственной границе между Россией и Южной Осетией можно расценивать, как гарантию сохранения независимости республики от внешней агрессии. «Соглашение даст возможность развиваться республике без страха быть оккупированной ее соседями», – прокомментировал подписание документа сенатор.

Он также выразил уверенность, что договор о госгранице позволит России и Южной Осетии укрепить торгово-экономические связи: «Южная Осетия – это дружественное нам государство, которое признано Российской Федерацией, и мы поддерживаем с ней торгово-экономические отношения, связанные с договором о безопасности».

Напомним, что президент России Владимир Путин 19 марта внес на рассмотрение Госдумы договор между Россией и Южной Осетией о государственной границе. «На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года», – отмечено на сайте Кремля.

Государственная дума ратифицировала договор о госгранице с Южной Осетией 15 апреля.

Автор: Павел Жданкин


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Северная Осетия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Самая мощная настольная акустика в линейке Oklick Компания Ippon выпустила на российский рынок новинку – серию компактных On-line ИБП Innova G2 Удобная и мобильная беспроводная мышь Rapoo 1090P Pro К проекту ОНФ «Имя героя – школе» Шокшинская школа Мордовии Независимые операторы связи протестуют против действий «Ростелекома» «ЭнергосбыТ Плюс» проводит в Чувашии рейды по должникам за тепло вместе с судебными приставами Омская таможня напоминает туристам правила перемещения  товаров через таможенную границу АлтГУ организует онлайн-тестирование «Знай историю Алтая!» На Стойленском ГОКе выбрали лучшего машиниста экскаватора В Воронежской области реализуется проект по энергоэффективному капремонту многоквартирных домов

   Поделиться: