Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1287
Новости. Опубликовано 20.04.2016 23:42  Просмотров всего: 3537; сегодня: 1.

Москва мобилизовала мусульманских журналистов

Москва мобилизовала мусульманских журналистов

Совет Федерации ратифицировал сегодня договор с Южной Осетией о государственной границе, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года. Документ позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации, уточняется в сопроводительных материалах.

В тексте пояснительной записки сказано, что договор между Россией и Южной Осетией «является базовым документом, определяющим прохождение государственной границы между двумя странами на всем ее протяжении от западной точки стыка государственных границ России, Южной Осетии и Грузии до восточной точки стыка государственных границ России, Южной Осетии и Грузии, местоположение которых подлежит определению отдельными трехсторонними договорами».

За основу госграницы между РФ и Южной Осетией принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР, с учетом ее оформления нормативными правовыми актами и соответствующими картографическими материалами.

Как сообщает ТАСС, в материалах профильного комитета Совфеда отмечается, что все расходы по демаркации российско-югоосетинской государственной границы «будут осуществляться за счет ежегодных ассигнований из федерального бюджета, предусматриваемых соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и не потребуют дополнительного финансирования».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил «Актуальным комментариям», что ратификация верхней палатой парламента договора о государственной границе между Россией и Южной Осетией можно расценивать, как гарантию сохранения независимости республики от внешней агрессии. «Соглашение даст возможность развиваться республике без страха быть оккупированной ее соседями», – прокомментировал подписание документа сенатор.

Он также выразил уверенность, что договор о госгранице позволит России и Южной Осетии укрепить торгово-экономические связи: «Южная Осетия – это дружественное нам государство, которое признано Российской Федерацией, и мы поддерживаем с ней торгово-экономические отношения, связанные с договором о безопасности».

Напомним, что президент России Владимир Путин 19 марта внес на рассмотрение Госдумы договор между Россией и Южной Осетией о государственной границе. «На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года», – отмечено на сайте Кремля.

Государственная дума ратифицировала договор о госгранице с Южной Осетией 15 апреля.

Автор: Павел Жданкин


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Грузия, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: