Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 1276
Новости. Опубликовано 12.06.2017 02:38  Просмотров всего: 1375; сегодня: 5.

"Севкавказэнерго" вымогает деньги у ветеранов

В Северо-Осетинский республиканский комитет партии Коммунисты России обратились жители Владикавказа с жалобой на действия АО «Севказвказэнерго». С ноября прошлого года они стали получать квитанции с указанием многотысячного долга за оплату электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН). В квитанциях не была указана ни методика, по которой АО «Севкавказэнерго» рассчитывает сумму долга, ни дата, от которой шло начисление. А в этом году начали приходить уведомления с угрозами: не погасите задолженность – отключим свет и подадим в суд! 88-летняя Мария Матвеевна Царева – ветеран ВОВ, труженица тыла – пришла в ужас: она всю жизнь вовремя платит за свет, откуда долг? К тому же, как ветеран, она регулярно получает компенсацию за оплату коммунальных услуг, а Жилищный кодекс гласит: компенсация выплачивается только в том случае, если нет задолженности по коммунальным платежам. Мария Матвеевна показала активистам партии Коммунисты России квитанции за несколько лет, которые хранит так же аккуратно, как оплачивает. В квитанциях указан возврат суммы за оплату ОДН. Получается, задолженности у неё всё-таки нет?

Мария Матвеевна хоть и встретила войну подростком, но наравне со взрослыми трудилась в тылу. Она настоящий советский человек, честно работала всю жизнь и гордится этим. А «Севкавказэнерго» грозит ей судом, как преступнице! После очередного уведомления с угрозами Марии Матвеевне стало плохо с сердцем, пришлось вызывать «скорую помощь». Дочь Марии Матвеевны попыталась оплатить мифический «долг», лишь бы мать не волновалась. Но сотрудница ВИРЦ не приняла квитанцию, так как в руководстве «Севкавказэнерго» «еще не решили, как платить». Долг продолжает висеть на жителях и увеличиваться с каждым месяцем.

Первый секретарь Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения партии Коммунисты России Спартак Хугаев обратился в прокуратуру с требованием выяснить, что за махинации проворачивает «Севкавказэнерго», и не усматривается ли в действиях должностных лиц «Севкавказэнерго», пользующихся юридической неграмотностью населения, состава преступления. В заявлении партии утверждается: «АО «Севкавказэнерго» навязывает собственникам услугу, не обосновывая размер ее стоимости и лишая собственников возможности самостоятельно рассчитать стоимость услуги. Кроме того, судя по квитанциям, среднее время начисления «долга» по ОДН – 6-7 лет. Согласно же действующему законодательству, срок исковой давности по взиманию платежей не может превышать трех лет».

«После того как энергетика и коммунальные услуги перешли в частные руки, тарифы постоянно растут, а качество услуг лишь снижается! Не допустим, чтобы пенсионеры и труженики стали жертвами непомерных аппетитов новых доморощенных «чубайсов»!» - заявил Спартак Хугаев.


"Севкавказэнерго" вымогает деньги у ветеранов

Сайт: osetia.komros.info
E-mail: kholyanova@yandex.ru
Механики предприятий «Евроцемент груп» повысили квалификацию в области техобслуживания оборудования Самая мощная настольная акустика в линейке Oklick Компания Ippon выпустила на российский рынок новинку – серию компактных On-line ИБП Innova G2 Удобная и мобильная беспроводная мышь Rapoo 1090P Pro К проекту ОНФ «Имя героя – школе» Шокшинская школа Мордовии Независимые операторы связи протестуют против действий «Ростелекома» «ЭнергосбыТ Плюс» проводит в Чувашии рейды по должникам за тепло вместе с судебными приставами Омская таможня напоминает туристам правила перемещения  товаров через таможенную границу АлтГУ организует онлайн-тестирование «Знай историю Алтая!» На Стойленском ГОКе выбрали лучшего машиниста экскаватора

   Поделиться: