Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1287
Новости. Опубликовано 12.06.2017 02:38  Просмотров всего: 2261; сегодня: 3.

"Севкавказэнерго" вымогает деньги у ветеранов

В Северо-Осетинский республиканский комитет партии Коммунисты России обратились жители Владикавказа с жалобой на действия АО «Севказвказэнерго». С ноября прошлого года они стали получать квитанции с указанием многотысячного долга за оплату электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН). В квитанциях не была указана ни методика, по которой АО «Севкавказэнерго» рассчитывает сумму долга, ни дата, от которой шло начисление. А в этом году начали приходить уведомления с угрозами: не погасите задолженность – отключим свет и подадим в суд! 88-летняя Мария Матвеевна Царева – ветеран ВОВ, труженица тыла – пришла в ужас: она всю жизнь вовремя платит за свет, откуда долг? К тому же, как ветеран, она регулярно получает компенсацию за оплату коммунальных услуг, а Жилищный кодекс гласит: компенсация выплачивается только в том случае, если нет задолженности по коммунальным платежам. Мария Матвеевна показала активистам партии Коммунисты России квитанции за несколько лет, которые хранит так же аккуратно, как оплачивает. В квитанциях указан возврат суммы за оплату ОДН. Получается, задолженности у неё всё-таки нет?

Мария Матвеевна хоть и встретила войну подростком, но наравне со взрослыми трудилась в тылу. Она настоящий советский человек, честно работала всю жизнь и гордится этим. А «Севкавказэнерго» грозит ей судом, как преступнице! После очередного уведомления с угрозами Марии Матвеевне стало плохо с сердцем, пришлось вызывать «скорую помощь». Дочь Марии Матвеевны попыталась оплатить мифический «долг», лишь бы мать не волновалась. Но сотрудница ВИРЦ не приняла квитанцию, так как в руководстве «Севкавказэнерго» «еще не решили, как платить». Долг продолжает висеть на жителях и увеличиваться с каждым месяцем.

Первый секретарь Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения партии Коммунисты России Спартак Хугаев обратился в прокуратуру с требованием выяснить, что за махинации проворачивает «Севкавказэнерго», и не усматривается ли в действиях должностных лиц «Севкавказэнерго», пользующихся юридической неграмотностью населения, состава преступления. В заявлении партии утверждается: «АО «Севкавказэнерго» навязывает собственникам услугу, не обосновывая размер ее стоимости и лишая собственников возможности самостоятельно рассчитать стоимость услуги. Кроме того, судя по квитанциям, среднее время начисления «долга» по ОДН – 6-7 лет. Согласно же действующему законодательству, срок исковой давности по взиманию платежей не может превышать трех лет».

«После того как энергетика и коммунальные услуги перешли в частные руки, тарифы постоянно растут, а качество услуг лишь снижается! Не допустим, чтобы пенсионеры и труженики стали жертвами непомерных аппетитов новых доморощенных «чубайсов»!» - заявил Спартак Хугаев.


"Севкавказэнерго" вымогает деньги у ветеранов

Сайт: osetia.komros.info
E-mail: kholyanova@yandex.ru
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: